首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
王国元、袁兆宽拜会中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋
日期:2021-11-15 

9月27日上午,王国元、袁兆宽拜会中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋。

王国元对中国矿大给予五建公司的支持和帮助表示感谢,介绍了公司基本情况,以及矿建、地铁、市政、海外等业务发展、改革转型等情况。王国元表示,根据中煤集团建设板块改革总体要求,公司将围绕智能化、无人化、高效化、安全化既定目标,加速推进技术装备迭代升级。长期以来,五建公司与中国矿大保持了良好合作关系,取得一系列丰硕成果,希望未来与中国矿大在超深立井技术、配套装备、安全监测监控研究及智能化工作面建设等方面进一步深化校企合作,实现共建共赢。

宋学锋介绍了学校历史沿革、学科设置、师资队伍、院校布局、科研创新、校企合作、发展规划、国家深地实验室创建等情况。宋学锋表示,中国矿业大学作为国家唯一以矿业命名的特色鲜明高水平大学,将积极发挥自身优势,建设具有能源资源特色的世界一流大学,努力服务国家、行业及地方建设,希望与五建公司继续保持良好合作关系,巩固扩大以往合作成果,互助互利、优势互补,共同实现更好发展。

期间,双方围绕深地、冻结、立井、隧道相关技术研究等进行交流座谈。公司副总师,办公室主要负责人,五处、隧道公司、海外公司主要负责人及有关人员参加了上述活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统