首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
公司召开三季度经济运行分析会暨回访意见和应收账款专项审计整改布置会
日期:2020-10-20 

1016日上午,公司召开三季度经济运行分析会暨落实审计回访意见和应收账款专项审计整改布置会。

 

代东生总结公司前三季度总体工作进展情况,分析面临的形势任务,安排四季度重点工作;张文山主持会议;王文斗传达建设集团审计视频会议精神,通报内部审计问题整改回访意见、应收账款专项审计情况及专项审计整改工作方案;孙勇通报公司9月份及三季度经济运行整体情况,安排经营重点工作;桑华通报公司三季度账款清收考核及奖罚情况、四季度结算确权及应收账款清收实施方案;何子清出席会议。会上,公司与各单位签订了四季度结算清收目标责任书。 

代东生指出今年以来,公司坚持稳中求进总基调,克服新冠疫情等多重影响,一季度全面复工复产,二季度抹平疫情影响的亏损,三季度各项工作迎头赶上,工作成效好于预期,企业高质量发展势头更加有力。

代东生认为虽然国家经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变,但公司发展依然面临种种困难与挑战。外部,新冠疫情深远影响,发展形势更加不稳定、不确定,行业竞争持续加剧,转型升级迫在眉睫;内部,管控模式僵化、经营管理不规范、海外市场难以把握、环保压力持续增大,高质量发展仍存在明显差距。围绕三年滚动发展规划和五年长远发展规划,公司上下必须抢抓新机遇、应对新挑战,脚踏实地谋划、抓好当前工作,稳健有序推进企业高质量发展。代东生要求一要全力抓好防疫、安全、稳定三件头等大事”;二要打好收官战,确保经营成果高质量、职工得实惠;三要精心谋划,科学布局明年工作。 

张文山要求一要认真传达落实会议精神,确保精准务实,突出实效。二要坚持统筹兼顾,科学研判形势,主动担当作为,确保精准施策。三要充分发挥党组织引领作用,团结和带领干部职工,坚定信心,群策群力,全力实现年度各项任务目标,为明年工作起好步、开好局。 

王文斗要求一要在10月中下旬开展财务工作十条纪律专项检查,进一步规范财务管理工作。二要重点清收2年以上欠款,全面排查,列出清单,压实责任,加快相关问题解决。三要强化维权意识,敢于发声,必要时通过法律途径,维护企业合法权益。 

孙勇要求一要做好重点项目的价格调整和费用补偿索赔工作。二要高质量开展四季度及年度结算确权工作。三要认真开展公司2020年度优秀造价工作者评选工作。四要根据公司下发的项目内部承包和运营项目考核指导意见,加快推进项目管控模式创新,提高项目经营质量。五要根据建设集团要求,及时报送2021年资本支出计划。六要在转型升级上持续发力,确保完成年度市场开发目标。七要加强诚信履约意识,严控法律风险。

公司总经理助理、副总师,公司机关各部门主要负责人及有关人员;各单位党政主要负责人、分管负责人及有关人员参加了上述会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统