首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
公司召开四季度党建工作例会
日期:2020-10-20 

1016日下午,公司召开四季度党建工作例会。

 

会议通报三季度重点工作完成情况,一处党委作交流发言,张文山主持会议并就相关工作提出要求,何子清通报基层党建工作调研情况,马纪总结公司三季度党建工作、安排部署四季度重点工作。

 

张文山指出三季度各单位党委积极创新思路,精心谋划部署,党建工作稳步推进,四个专项整治落实到位,境外项目疫情防控工作取得阶段性进展,公司上下呈现和谐稳定的发展局面,高质量党建的引领作用更加显现。

张文山要求一要坚定不移地推进,保证疫情防控。充分认清疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,坚决杜绝麻痹大意思想和松懈心理。狠抓措施落实。持续加强宣传教育,提高个人防护意识;有关单位和海外公司要加强协调、密切配合,保证海外项目顺利复工复产;及时总结疫情防控的好经验好做法,纳入日常管理,形成长效机制。做好应急处置。畅通防疫物资储备、医疗救治渠道,提高应急处置能力。二要坚定不移地聚焦,保证安全生产。安全意识要再提升。深刻吸取事故教训,坚决贯彻落实上级安全工作部署,强化安全红线意识,做到安全生产高于一切、先于一切、重于一切。隐患排查要再深化。以安全生产专项整治行动为主线,建立完善安全管理长效机制,提升安全发展水平。党管安全责任要再落实。充分发挥各级党组织在安全生产中的引领、凝聚、组织保障、监督落实作用,构建党政工团齐抓共管的工作格局,形成强大合力,保证安全生产。三要坚持不移地维护,保证企业稳定。正确处理历史问题与当前问题的关系。对历史问题和当前问题要区别对待、分类施策,既不能让历史问题衍生出新问题,也不能把新问题拖成历史问题。对历史遗留问题要做好规划,集中治理,打好歼灭战;对新问题要严格标准,依法依规办事,注重舆情防范和信访维稳工作,确保处理过程中不再发生新的问题。正确处理防范与化解的关系。认真落实经济运行分析会精神,补齐短板,加固底板,努力把各种风险隐患化解在基层、化解在萌芽状态;学习一流企业的管理经验和管控模式,完善合规管理体系,防范化解重大风险,推动公司高质量发展。四要坚定不移地落实,保证全年重点工作完成。各单位党委要增强紧迫感和责任感,坚定信心、保持定力,全盘谋划、统筹兼顾,毫不动摇地完成全年工作目标。对照年度党建工作重点安排,查缺补漏,逐项落实,继续探索党建工作与中心工作深度融合,持续提升党组织的领导力、影响力、带动力和战斗力,保质保量地完成党建重点工作。聚焦十四五发展目标,落实公司党代会精神,科学务实谋划明年各项工作,以高标准谋划推动高质量发展。

公司党群部门负责人及有关人员,公司机关各党支部书记;各单位党委书记、副书记,纪委书记,工会主席及有关部门负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统